トマトを使って
↑ 先日、パパの実家からお義父さんが育てた大きいトマトを数個頂きました。
その日の夕方に切っただけで出したら・・・食べたのはパパだけ。どうしよう。
何とかみんなが食べてくれる料理にしようと?ちょうど、フランスパンを買って
いたので、名前は知らないけれどマリネのような料理が浮かびました(^_^)v
ネットで調べたら『トマトのブルケッタ』と言うみたい。刻んだニンニクと
玉ネギは炒めないで、耐熱皿で油をちょっと混ぜてレンジに掛けてしんなりさせて、
ボールに細かく切ったトマト・冷ました玉ネギ&ニンニクを入れて、オリーブオイル・
塩・ブラックペッパー・バジル(瓶)を入れて混ぜたら出来上がり!!!すると、
大好評!!さっぱりして美味しいとメインではなかったのに・・・私の口には
入りませんでした(^_^;) こんなに好評なら時々、作りたいと思います。