カレー
↑ 左は私が適当に作った『挽肉カレー』。右は『タイのグリーンカレー』
近所の方が『タイのグリーンカレー』教室に行き、私は残念ながら
行かなかったのでお土産と言って調理して持ち帰ったカレーを持って来て
くれました\(^o^)/ でも始め見たときは(^_^;) グリーンカレーなのに
色がグレー!? でもこれはココナッツミルクのせいだとわかりました。
子供達は全く食べる気なし。私が食べました。香辛料が辛いけれど、そのため
砂糖も入っているから甘くもあり・・・嫌いじゃないけどかなり香辛料の
香りがキツイかな(^_^;) 具材は鶏肉・ナス・赤ピーマン、タイの竹の子と
生姜も。味付けはカレーペーストとココナツミルク、ナンプラーなど。私は
インドカレーの方が好みかな。でも味見出来て嬉しかったです(~_~)
私が作った『挽肉カレー』とは、挽肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにくが
入ったカレーです。カラーピーマンを2種類入れたので風味が強く、
ドライカレーみたいになりました。私は気に入りましたが子供には(>_<)